Слоеное тесто 700 грамм,
Сыр 100 грамм,
Сливочное масло 30 грамм,
Лук 1 штука,
Яблоко 2 штуки,
Соль, перец, розмарин по вкусу.
Порежьте лук небольшими брусочками. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги. Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста. Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут.
Фото из открытых источников