Рекламный баннер 990x90px

Яблочно-луковые тарталетки

08:00 27.10.2023
Яблочно-луковые тарталетки

Слоеное тесто 700 грамм,

Сыр 100 грамм,

Сливочное масло 30 грамм,

Лук 1 штука,

Яблоко 2 штуки,

Соль, перец, розмарин по вкусу.

Порежьте лук небольшими брусочками. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги. Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста. Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы