Яблоки 350 грамм,
Корица молотая 1 чайная ложка,
Соль 1 щепотка,
Сахар 85 грамм,
Сок яблочный 125 миллилитров,
Сок лимона или лайма 3 ст. ложки.
Яблоки почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, влейте яблочный сок. Всыпьте в яблоки сахар, соль, корицу и добавьте лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, мешая. Закройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы. Готовое "яблочное масло" переложите в вазочку, остудите и подавайте к столу.
Фото из открытых источников