Яблоки 3 килограмма,
Сахар 6-7 стаканов,
Молотая корица 0,5 чайных ложки,
Вода 1 стакан,
Пектин 1 ст. ложка (1 пакетик).
Яблоки помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости. Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.
Фото из открытых источников