Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.,
сахар - 70 г,
мука - 60 г,
молоко - 90 мл,
разрыхлитель - 1 ст. л.,
яйца куриные - 2 шт.,
подсолнечное масло - 2 ст. л.,
коньяк - 1 ст.л.
для заливки:
яйца куриные - 1 шт.,
сахар - 60 г,
масло сливочное - 40 г,
орехи - 70 г.
Как приготовить:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2. Добавить яйца, молоко, подсолнечное масло и коньяк.
3. Хорошо все перемешать.
4.Яблоки почистить и нарезать тоненькими ломтиками.
5. Добавить яблоки в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. 6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
7. Пока пирог выпекается, смешаем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все взбить (лучше воспользоваться блендером).
8. Залить горячий пирог.
9. Присыпать столовой ложкой сахара и рублеными орехами.
Приятного аппетита!