Яблочный пирог

11:45 27.08.2020
Яблочный пирог

Ингредиенты:  

яблоки - 5 шт.,

сахар - 70 г,

мука - 60 г,

молоко - 90 мл,

разрыхлитель - 1 ст. л.,

яйца куриные - 2 шт.,

подсолнечное масло - 2 ст. л.,

коньяк - 1 ст.л.

для заливки:

яйца куриные - 1 шт.,

сахар - 60 г,

масло сливочное - 40 г,

орехи - 70 г.  

Как приготовить:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2. Добавить яйца, молоко, подсолнечное масло и коньяк.

3. Хорошо все перемешать.

4.Яблоки почистить и нарезать тоненькими ломтиками.  

5. Добавить яблоки в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. 6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.

7. Пока пирог выпекается, смешаем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все взбить (лучше воспользоваться блендером).

8. Залить горячий пирог.

9. Присыпать столовой ложкой сахара и рублеными орехами.

Приятного аппетита!

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы