Ингредиенты:
хлопья овсяные — 100 г,
яблоко — 2шт.,
хурма — 2шт.,
мука пшеничная — 120 г,
сахар — 130 г,
масло сливочное — 140 г,
сок лимонный — 50 мл,
яйцо куриное — 2шт.,
сахар коричневый — 2 ст. л.,
корица,
сода — 1/3 ч.л.
Как приготовить:
1. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.
2. Сливочное масло 120 г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.
3. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья, замесите тесто.
4. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.
5. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
6. Выпекайте в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.