Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, и, кроме огнеупорной посуды или листа фольги, не требуют никаких кулинарных ухищрений. Какими бы кислыми и твердыми не оказались фрукты, мед насытит ароматной сладостью, а пар в печи насквозь пропитает даже самые крепкие плоды.
Яблоки моем, просушиваем или обтираем полотенцем — срезаем "шляпки". Удаляем сердцевину и в образовавшиеся углубления вливаем по большой ложке душистого меда. Накрываем "шляпками", обматываем фольгой плодоножки, чтобы не сгорели. Переносим заготовки в жаропрочную емкость и на 35-40 минут отправляем яблоки в духовку (заранее разогретую), запекаем при температуре 180 градусов. Снимаем с плодоножек фольгу, остужаем. Приготовленные в духовке печеные яблоки с мёдом подаем теплыми или остуженными, по желанию, с орехами, сухофруктами.