Яйца 4 штуки (крупные)
Шпроты 100 грамм
Майонез 1 ст. ложка
Плавленый сыр 50 грамм
Соль 1/3 ч. ложки
Отваренные яйца немного охладите и очистите от скорлупы. Все отваренные яйца аккуратно разрежьте острым ножом на две половины. Из каждой половины извлеките желток. В чашу блендера выложите все желтки, шпроты (без хвостиков), майонез, плавленый сыр (поломайте его кусочками для удобства). Устройство запустите на 1 минуту и у вас в итоге должна получиться достаточно однородная паста, которую удобно будет выложить в отдельную мисочку. Пасту следует попробовать на соль и, если есть необходимость, то посолите на этом этапе. Затем пастой из шпротов заполните кондитерский мешок с любой насадкой и отсадите ее в углубления яичных белков, формируя аппетитную шапочку. Яйца, фаршированные шпротами, следует сразу же подавать к столу.
Фото из открытых источников