Яичные конвертики с сыром и ветчиной

00:17 17.08.2024
Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Продукты (на 2 порции)

Яйца - 4 шт.

Ветчина - 130 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится". Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) 13 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)
Примета дня
Ипатий Чудотворец: что нужно сделать 13 апреля, чтобы обрести здоровье? Ипатий Чудотворец: что нужно сделать 13 апреля, чтобы обрести здоровье?
Полезные ресурсы