Слоеное тесто – 400 гр., сахар – 2 ст.ложки, яйцо – 1 шт.
Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно).
Выложите язычки на застеленный пергаментом противень. Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок, сверху посыпьте сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Фото из открытых источников