Вода по вкусу,
Соль по вкусу,
Чеснок 2 зубчика,
Лавровый лист 1 штука,
Черный перец горошком по вкусу,
Лимон 1 штука,
Куриная грудка 2 штуки.
1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю. 2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца. 3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок. 4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении. 5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Варить куриную грудку в кастрюле необходимо в течение 15 минут. 6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса. 7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее. 8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.
Фото из открытых источников