Лимон 2 штуки (130 мл. сока)
Яйца 3 штуки
Сахар 200 грамм
Сливочное масло 120 грамм
С лимонов снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть под цедрой, иначе курд будет горчить. Следом выжмите с лимонов сок. В ковш перелейте сок. Добавьте сахар и цедру. Разбейте яйца. Все смешайте венчиком в однородную массу и поставьте на огонь. Постоянно мешая, доведите все до кипения. Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешивайте его в крем. Постепенно все объединится и крем станет приятного глянцевого вида. Перелейте готовый лимонный курд в стерилизованную банку, закройте крышкой или пленкой и оставьте остывать. Остывший курд стал немого гуще. Используйте его по назначению.
Фото из открытых источников