Идеальный лимонный курд

07:44 28.02.2025
Идеальный лимонный курд

Лимон 2 штуки (130 мл. сока)

Яйца 3 штуки

Сахар 200 грамм

Сливочное масло 120 грамм

С лимонов снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть под цедрой, иначе курд будет горчить. Следом выжмите с лимонов сок. В ковш перелейте сок. Добавьте сахар и цедру. Разбейте яйца. Все смешайте венчиком в однородную массу и поставьте на огонь. Постоянно мешая, доведите все до кипения. Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешивайте его в крем. Постепенно все объединится и крем станет приятного глянцевого вида. Перелейте готовый лимонный курд в стерилизованную банку, закройте крышкой или пленкой и оставьте остывать. Остывший курд стал немого гуще. Используйте его по назначению.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 мая - Международный день музеев 18 мая - Международный день музеев
Примета дня
Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины? Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины?
Полезные ресурсы