Лук 250 грамм,
Морковь 250 грамм,
Кабачки 800 грамм,
Базилик 1/2 чайных ложки,
Томатная паста 125 грамм,
Соль 1/2 ст. ложки,
Сахар 25 грамм,
Растительное масло 125 грамм,
Вода 50 миллилитров.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном. Добавьте морковь. Морковь можете нарезать произвольно, но не слишком крупно. Лук нарежьте перьями. Добавьте к овощам воду и масло, перемешайте и тушите 20-30 минут. Овощи должны немного уменьшиться в размере. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте. Тушите 1,5 часа на небольшом огне. Затем при помощи блендера измельчите всё до однородного состояния и добавьте базилик. Перемешайте и тушите при слабом кипении ещё 30 минут. Горячую икру разложите в чистые стерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Фото из открытых источников