Икра из кабачков на зиму без стерилизации

09:06 11.10.2024
Икра из кабачков на зиму без стерилизации

Лук 250 грамм,

Морковь 250 грамм,

Кабачки 800 грамм,

Базилик 1/2 чайных ложки,

Томатная паста 125 грамм,

Соль 1/2 ст. ложки,

Сахар 25 грамм,

Растительное масло 125 грамм,

Вода 50 миллилитров.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном. Добавьте морковь. Морковь можете нарезать произвольно, но не слишком крупно. Лук нарежьте перьями. Добавьте к овощам воду и масло, перемешайте и тушите 20-30 минут. Овощи должны немного уменьшиться в размере. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте. Тушите 1,5 часа на небольшом огне. Затем при помощи блендера измельчите всё до однородного состояния и добавьте базилик. Перемешайте и тушите при слабом кипении ещё 30 минут. Горячую икру разложите в чистые стерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы