ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 600 г (иногда чуть больше или меньше )
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Отдельно: 150 г сливочного масла, очень мягкого (заранее достать из холодильника )
Начинка по вкусу
Сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вымешивать такое тесто нужно долго, не меньше 10 минут. Тогда тесто будет очень эластичным, приятным на ощупь и не липнувшим к рукам. Затем большую ёмкость смазать растительным маслом, положить в неё тесто, сверху тоже смазав его маслом. Поставить в тёплое место. Из этого количества теста получится 8 булочек по 125-130 г (это довольно крупные булочки). Каждую часть скатать в колобок. Затем смазать разделочную поверхность сливочным маслом (не сильно). Немного раскатать, выложить по большей стороне в ряд начинку, скатать в рулет, потом рулет свернуть в улитку. Выложить подготовленные таким образом булочки - улитки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Верх булочек слегка смазать маслом. Дать булочкам подойти (примерно 20 минут). Выпекать при температуре 180 гр. До румяности. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой, остудить. Тесто получается слоистое (не путать со слоёным), воздушное. Удобно раскатывать такое тесто на силиконовом коврике, смазанном маслом. Ничего не липнет и легко моется.
Фото из открытых источников.