Сыр творожный 500 грамм,
Сливки 200 миллилитров (33-35% жирности),
Сахар 160 грамм,
Яйца 4 штуки,
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка,
Ванилин 1 штука (пакетик).
Возьмите сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта понадобятся жирные, минимум 25%, а желательно от 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, с моими пропорциями чизкейк получается в меру сладким и не приторным. В миску для смешивания ингредиентов выложите сыр, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на невысоких оборотах. По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая массу после каждого вбитого яйца. Влейте сивки и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Масса для чизкейка получается жидкой, так и должно быть, пусть вас это не пугает. Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. выстелите качественным пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее растительным маслом без запаха. Если используете форму без дна, то оберните ее в несколько слоев плотной фольги. Вылейте массу для чизкейка в подготовленную форму и отправьте в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут, затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Достаньте готовый чизкейк, верх его должен быть прожаренным, как бы жженым — это нормально и так и должно быть. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но при остывании он остынет. Не вынимая его из формы, оставьте остыть при комнатной температуры, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации. Охлажденный чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку. Украсьте по желанию ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Фото из открытых источников