Хлеб 1 штука (желательно белый),
Сливочное масло 100 грамм,
Помидоры черри 300 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Свежий базилик 1 ст. ложка,
Оливковое масло 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус 1 ст. ложка,
Сыр Моцарелла по вкусу,
Соль, перец по вкусу.
Нарезаем хлеб и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем. Нарубите мелко чеснок. Нарубите базилик. Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба. Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.
Фото из открытых источников.