Щука 1 килограмм,
Соль 2 чайных ложки,
Перец черный 4 щепотки,
Приправа 3 щепотки.
С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку. Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги. Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе. Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк. Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых.
Фото из открытых источников