Юкола из щуки

08:24 01.07.2024
Юкола из щуки

Щука 1 килограмм,

Соль 2 чайных ложки,

Перец черный 4 щепотки,

Приправа 3 щепотки.

С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку. Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги. Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе. Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк. Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг 17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг
Примета дня
Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля? Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля?
Полезные ресурсы