Кабачковая икра на зиму

08:07 19.07.2023
Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты (выход – 3,5 л): 3 кг кабачков;

1 кг репчатого лука;

1 кг моркови;

8 средних зубчиков чеснока или большая головка;

300 г растительного масла;

 1 ст. л. сахара;

3 ст. л. томатной пасты;

 2 г молотого черного перца;

1 1/2 ст. л. соли;

 2 ст. л. уксуса 9-проц.;

5 ст. л. муки.

Молодые кабачки достаточно промыть, у старых надо снять жесткую кожицу и вырезать большие семена. Очистите и промойте овощи. Лук и кабачок нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на ложке масла обжарьте лук до мягкости, выложите в большую кастрюлю. Влейте еще ложку масла и обжарьте тертую морковь. Тоже добавьте в кастрюлю. Кубики кабачка жарьте на масле, помешивая, до прозрачности. Все овощи соедините в кастрюле и пробейте блендером в кашицу. Варите на медленном кипении 30 минут, затем добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец, перемешайте и тушите еще 20 минут. Тем временем на сухой сковороде обжарьте муку до светло-бежевого цвета. Добавьте в икру, перемешайте. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавьте в самом конце приготовления. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками, переверните и укутайте в одеяло до остывания. Храните в темном и прохладном месте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы