1. Правильная упаковка
Правило номер один нам говорит, что в первую очередь стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной и прозрачной. На упаковке обязательно должно быть указано место, где рыбу отловили и упаковали. Немаловажно будет уточнить состав, по сути, должна быть только вода и рыба, но часто можно увидеть в составе добавки, например, полифосфат, удерживающий влагу.
2. Каждая тушка – отдельно
Правило номер два: если вы видите, что тушки рыбы прилипли друг другу, можно смело проходить мимо. Это первый признак того, что рыбу замораживали повторно, и о качестве уже не приходится даже говорить.
3. Чистый лед
Еще одним показателем качества рыбы можно назвать лед. Тщательно присмотритесь, если лед в трещинах и бугорках, откажитесь от покупки, это признак того, что продукт несколько раз замораживали и размораживали. А сели лед желтоватый или мутный, то это точный признак того, что рыба замораживалась уже несвежей.
4. Целая тушка, а не филе
Важное правило при выборе замороженной рыбки – это вид, в котором рыба заморозилась: лучше купить целую тушку, а не филе. В лучшем случае филе может оказаться «подделкой», и вместо трески вам подсунут тиляпию. В худшем: довольно часто в филе кости не удаляют вручную, а рыбу попросту заливают химическим составом, разъедающим кости. Придерживайтесь этих нехитрых правил, и на вашем столе всегда будет вкусная рыбка отличного качества.
Фото из открытых источников