Рекламный баннер 990x90px

Как получить прозрачный бульон?

05:31 05.08.2023
Как получить прозрачный бульон?

 Тщательно промывайте все ингредиенты. Какой бы суп вы не варили, и какие бы продукты не использовали, важно тщательно все промывать. Особенно это касается картофеля, ведь из-за огромного количества крахмала, бульон очень сильно мутнеет. И на мясе, и на овощах всегда остается невидимая пыль и оседает грязь, которая создает пленку и отслаивается только при высокой температуре. Именно поэтому, прежде чем закинуть продукты в кастрюлю, тщательно их промойте и очистите, желательно сначала в холодной воде, а потом обдать горячей. Закладывайте мясо уже в кипящую воду вместе с луковицей. Сейчас вы скажете, что если вода не нагревается вместе с мясом, то в последующем отсутствует насыщенный вкус и аромат, и вы отчасти правы. Только мясо в таком варианте варки получается намного вкуснее и мягче, а луковица насыщает и очищает бульон от мелких примесей. А если вы хотите, чтобы бульон был еще насыщеннее, можете, помимо лука, добавить также сельдерей и морковь. Снимайте пенку и процеживайте бульон, из чего бы он не варился. Это, наверное, одно из самых главных и важных правил, которого нужно придерживаться при приготовления вкусного и прозрачного бульона. Вся пенка содержит в себе лишние отслойки и сгустки вредных токсинов, которые отдают овощи и мясо. Процеживать лучше вообще в 2 этапа, и через очень мелкое ситечко.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы