Как правильно подготовить продукты к заморозке?

10:11 07.03.2025
Как правильно подготовить продукты к заморозке?

Пищевая безопасность или опасность замороженной продукции начинается с подготовки. Об этом рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Она отметила, что существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Также имеет значение упаковочный материал — важно выбрать его без всевозможных химикатов и примесей, добавила Спеценко.

По словам специалиста, любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

«Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее», — заключила она.

Фото из открытых источников

 

 

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
28 марта – Всемирный день историка 28 марта – Всемирный день историка
Примета дня
Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг? Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг?
Полезные ресурсы