Пищевая безопасность или опасность замороженной продукции начинается с подготовки. Об этом рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
Она отметила, что существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.
«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.
Также имеет значение упаковочный материал — важно выбрать его без всевозможных химикатов и примесей, добавила Спеценко.
По словам специалиста, любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.
«Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее», — заключила она.
Фото из открытых источников