Капуста цветная 1.5 килограмма.
Кочан цветной капусты слегка сполосните и удалите верхние листья. Разделите цветную капусту на соцветия среднего размера. Можно потом дополнительно их порезать или оставить, как есть. Тщательно промойте соцветия капусты под краном, а можно переложить цветную капусту в миску, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Отварите соцветия цветной капусты 1-3 минуты (в зависимости от размера) в кипящей воде. Слейте воду и опустите цветную капусту в миску с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Можно бросить в миску пару кубиков льда. Затем тщательно обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец, чтобы при заморозке не было лишнего льда. Разложите цветную капусту по пакетам для заморозки и уберите в морозилку на хранение.
Фото из открытых источников