Какао-порошок (натуральный) – 2 ст. л.;
Вода – 150 мл.;
Сахар – 3 ст. л.;
Сливки (жирностью 10%) – 150 мл.;
Яичный желток – 1 шт.
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Проварите 5-7 минут на медленном огне. Отдельно слегка прогрейте сливки. Влейте в какао, прогрейте еще буквально несколько секунд и снимите с огня. Аккуратно отделите белок (он не понадобится) и выложите желток в небольшую миску. Добавьте сахар и венчиком взбейте до пышности. Влейте в желтковую массу пару ложек горячего какао и быстро перемешайте. Взбивая какао, тонкой струйкой влейте желтковую массу в кастрюлю. Еще раз взбейте все до пышности и разлейте по стаканам или чашкам. Подавайте напиток сразу же.
Фото из открытых источников