Диетолог Наталья Павлюк рассказала, какие добавки к кофе могут провоцировать серьезные заболевания. При этом, кофе с добавлением алкоголя специалист назвала самым опасным.
«Любые количества алкоголя современной наукой считаются вредными. Алкоголь содержит не только алкоголь, но еще и сахара, то есть здесь двойной удар», — заявила эксперт.
Также вреден кофе с добавлением сиропов, поскольку это жидкий вариант сахара. Она подчеркнула, что сахар в жидком виде является самым неполезным из всего сладкого. Сиропы провоцируют набор веса и увеличивают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, злоупотребление сиропами может привести к ожирению печени и хроническим заболеваниям.
Павлюк отметила, что корица в умеренных количествах полезна для углеводного обмена, сердца, кишечника, поэтому опасности в ее добавлении нет, как и в сливках. Если у человека уже есть сердечно-сосудистые заболевания и он ест много жиров, то сливки в кофе будут лишними.
Фото из открытых источников