Кальмар очищенный (тушка) 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
Карри 1/3 Чайных ложки
Красный перец 1/3 Чайных ложки
Соевый соус 5 Ст. ложек
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 2 Ст. ложки
Мед 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль - по вкусу
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть. Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение. Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения. Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Фото из открытых источников