Кальмары жареные

02:15 08.01.2025
Кальмары жареные

Кальмар очищенный (тушка) 2 Штуки

Луковица 1 Штука

Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки

Карри 1/3 Чайных ложки

Красный перец 1/3 Чайных ложки

Соевый соус 5 Ст. ложек

Чеснок 3 Зубчика

Растительное масло 2 Ст. ложки

Мед 1 Чайная ложка

Сахар 1 Чайная ложка

Соль - по вкусу

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть. Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение. Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения. Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы