Ингредиенты:
печень куриная - 300 г,
молоко - 150 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
соль морская,
перец черный молотый,
масло оливковое - 3 ст.л.
грибы вешенки - 300 г.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
майонез - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
зелень для украшения.
Как приготовить: Взбить в блендере до однородного состояния куриную печень, очищенную от пленок и жира, муку, молоко, яйцо, соль, перец. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Выливать по половнику теста на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, выпечь тонкие блинчики. Формой для печенья вырезать из блинчиков маленькие кружки. Грибы и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до готовности в небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить, остудить. Смешать сметану с майонезом, заправить грибы, добавить мелко натертый чеснок, перемешать. На каждый блинчик выкладывать немного грибной закуски, сформировать из них канапе, скрепить зубочистками. Украсить каплей майонеза и зеленью.