Капуста, маринованная в томатном соке

08:40 17.11.2023
Капуста, маринованная в томатном соке

Цветная капуста 2 килограмма,

Помидор 2 килограмма,

Болгарский перец 200 грамм,

Чеснок 50 грамм,

Сахар 100 грамм,

Уксус 9% 150 миллилитров,

Соль 2 ст. ложки,

Растительное масло 1 стакан.

Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия. В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту. Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут. Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут. Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы