Цветная капуста 2 килограмма,
Помидор 2 килограмма,
Болгарский перец 200 грамм,
Чеснок 50 грамм,
Сахар 100 грамм,
Уксус 9% 150 миллилитров,
Соль 2 ст. ложки,
Растительное масло 1 стакан.
Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия. В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту. Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут. Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут. Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат.
Фото из открытых источников