Капуста белокочанная — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 3 ст. л.
Петрушка — 1/3 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки. Лучше всего брать верхнюю половину кочана. Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно. Лук нарезать тонкими перьями. Приготовить специи. Кориандр слегка истолочь в ступке.
Масло раскалить в сковороде на большом огне.
Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.
Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет. Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня.
В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом. Перемешать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте.
При желании можно увеличить количество красного острого перца по вашему вкусу.
Закрыть емкость. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Через указанное время влить уксус, перемешать.
Довести по вкусу соль/сахар. Капуста готова.
Хранить в холодильнике, до 10 дней.
А самый смак раскроется на 3 - 4 день. Закуска хороша к отварной картошке.