Рекламный баннер 990x90px

Капуста пряная

06:26 07.09.2024
Капуста пряная

Морковь 1 штука,

Чеснок 3 зубчика,

Петрушка 25 грамм,

Капуста белокочанная 750 грамм,

Соль 1 ст. ложка,

Сахар 2.5 ст. ложки,

Масло растительное 80 миллилитров,

Лук репчатый 1/2 штуки,

Приправа для моркови по-корейски 1/2 штуки (1/2 пакетика),

Гвоздика 2 штуки (бутоны),

Вода 500 миллилитров,

Лавровый лист 1 штука,

Уксус 50 миллилитров,

Перец душистый горошком 3 штуки,

Перец болагрский 1.5 штуки.

Капусту мелко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте. Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку. Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы