Морковь 1 штука,
Чеснок 3 зубчика,
Петрушка 25 грамм,
Капуста белокочанная 750 грамм,
Соль 1 ст. ложка,
Сахар 2.5 ст. ложки,
Масло растительное 80 миллилитров,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Приправа для моркови по-корейски 1/2 штуки (1/2 пакетика),
Гвоздика 2 штуки (бутоны),
Вода 500 миллилитров,
Лавровый лист 1 штука,
Уксус 50 миллилитров,
Перец душистый горошком 3 штуки,
Перец болагрский 1.5 штуки.
Капусту мелко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте. Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку. Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.
Фото из открытых источников