Рекламный баннер 990x90px

Капустняк с пшеном

08:00 27.08.2023
Капустняк  с пшеном

1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.

2. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.

3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

 4. Морковь почистите и натрите на свекольной терке.

5. Сало нарежьте брусочками.

6. Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.

7. В кастрюле на средне- высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.

8. Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

9. Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено. Варите после кипения в течение 10 минут.

10. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы