Капустняк с пшеном

08:00 27.08.2023
Капустняк  с пшеном

1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.

2. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.

3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

 4. Морковь почистите и натрите на свекольной терке.

5. Сало нарежьте брусочками.

6. Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.

7. В кастрюле на средне- высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.

8. Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

9. Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено. Варите после кипения в течение 10 минут.

10. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы