Капустняк с рисом

08:00 01.10.2023
Капустняк с рисом

Капуста 550-600 грамм,

Рис 1/2 стакана,

Луковица 1 штука,

Бульон 1,5-1,7 литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов),

Масло сливочное 50-60 грамм,

Колбаски деревенские 4-5 штук (450 г),

Тимьян сушеный 1 чайная ложка,

Лавровый лист 1-2 штук,

Петрушка по вкусу,

Болгарский перец 1 штука.

1. Бульон в кастрюле доведите до кипения. 2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета. 3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета. 4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости. 5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут. 6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут. 7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы