Капуста 550-600 грамм,
Рис 1/2 стакана,
Луковица 1 штука,
Бульон 1,5-1,7 литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов),
Масло сливочное 50-60 грамм,
Колбаски деревенские 4-5 штук (450 г),
Тимьян сушеный 1 чайная ложка,
Лавровый лист 1-2 штук,
Петрушка по вкусу,
Болгарский перец 1 штука.
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения. 2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета. 3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета. 4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости. 5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут. 6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут. 7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Фото из открытых источников