Рекламный баннер 990x90px

Капустняк запорожский

08:29 15.11.2023
Капустняк запорожский

1. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену. 2. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами. 3. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости. 4. В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 минут. 5. Через полчаса после закипания, т.е. за 10 минут до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист. 6. Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения. 7. Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне-медленном огне в течение 12-15 минут. 8. Оставшиеся овощи - лук, картофель, морковь и коренья - промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости. 9. Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 10. Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом. 11. Картофель добавить в бульон и варить в течение 7-8 минут, затем добавить капусту, перемешать. 12. Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк еще 15 минут. 13. Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы