Рекламный баннер 990x90px

Капустница

07:29 28.01.2024
Капустница

Вода – 3 л (или бульон),

Ветчина копченная – 400 гр.,

Картофель – 500 гр.,

Капуста квашеная – 700 гр.,

Шампиньоны – 200 гр.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Чеснок – 1-2 зуб.,

Масло растительное – 1 ст. л.,

Тмин – щепотка,

Лавровый лист – 1 шт.,

Перец душистый горошек – 5 шт.,

Перец черный горошек – 5 шт.,

Паприка сушеная – 1 ч. л.,

Соль – по вкусу.

Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с нагретой водой или бульоном. Также добавьте перец-горошек и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне до полуготовности картофеля. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук. Ветчину нарежьте соломкой, а грибы (если не очень крупные) разрежьте пополам. Добавьте грибы и ветчину к луку, жарьте ещё пару минут. Затем добавьте в обжарку паприку, тмин и рубленый чеснок. Перемешайте и жарьте ещё полминуты. В бульон с картофелем положите капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите ещё 7-10 минут, затем дайте супу немного настояться под крышкой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
20 мая - Всемирный день пчёл 20 мая - Всемирный день пчёл
Примета дня
Купальница Купальница
Полезные ресурсы