Вода – 3 л (или бульон),
Ветчина копченная – 400 гр.,
Картофель – 500 гр.,
Капуста квашеная – 700 гр.,
Шампиньоны – 200 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 1-2 зуб.,
Масло растительное – 1 ст. л.,
Тмин – щепотка,
Лавровый лист – 1 шт.,
Перец душистый горошек – 5 шт.,
Перец черный горошек – 5 шт.,
Паприка сушеная – 1 ч. л.,
Соль – по вкусу.
Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с нагретой водой или бульоном. Также добавьте перец-горошек и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне до полуготовности картофеля. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук. Ветчину нарежьте соломкой, а грибы (если не очень крупные) разрежьте пополам. Добавьте грибы и ветчину к луку, жарьте ещё пару минут. Затем добавьте в обжарку паприку, тмин и рубленый чеснок. Перемешайте и жарьте ещё полминуты. В бульон с картофелем положите капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите ещё 7-10 минут, затем дайте супу немного настояться под крышкой.
Фото из открытых источников