кочан свежей капусты (600 г);
4 картошки;
2 морковки;
луковица;
300 г вешенок;
пучок зеленого лука;
небольшой пучок укропа;
250 мл томатного сока;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный по вкусу.
Капусту, очищенные репчатый лук, морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Вешенки нарежьте кусочками. В большой сковороде прогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы в течение двух минут. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Влейте томатный сок и тушите в течение 5 минут. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды. Бросьте нарезанный брусочками очищенный картофель. Посолите и варите почти до готовности, минут 15. Добавьте зажарку с томатным соком. Затем всыпьте капусту и варите минутку. Осталось добавить порубленную зелень, выключить огонь и оставить суп настояться под крышкой 20 минут. Подавайте щи с черным хлебом и сметаной.
Фото из открытых источников