Ингредиенты:
¼ кочан белокочанная капуста небольшой,
¼ кочан краснокочанная капуста небольшой,
2 шт морковь,
2 шт зеленое яблоко,
100 мл майонез,
3 ст.л. рассол или маринад огуречный,
1 ст.л. дижонская горчица,
1 ч.л. яблочный уксус,
2 ч.л. острый соус чили или 1 ч.л. тabasco,
по вкусу соль,
по вкусу черный молотый перец.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту. Выложить в большой салатник и слегка присолить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Положить в салатник к капусте. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
Все остальные ингредиенты - рассол или маринад, майонез, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец, острый соус чили перемешать в отдельной посуде.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки яблок. Готовый салат накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник, лучше минимум на 1 час.
Фото из открытых источников