3 больших свежих яйца (нужны только желтки);
150 г панчетты;
50-60 г сыра "Пармезан";
200 г спагетти;
зубчик чеснока;
ложка оливкового масла;
черный перец по вкусу.
Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде до состояния "аль денте" (минус минута от времени, указанного на упаковке). В миске взбейте венчиком три желтка с 40 г тертого пармезана и перцем. Панчетту нарежьте кубиками или полосками. На раскаленной сковороде с ложкой масла обжарьте раздавленный тыльной стороной ножа очищенный чеснок. Когда чеснок пустит аромат, выберите его, добавьте панчетту и жарьте до хруста, минут 5. Шумовкой (не сливая воду) выложите в сковороду спагетти, перемешайте. Добавьте немного воды, в которой макароны варились, поперчите, снимите сковороду с огня. Влейте яичную смесь в сковороду, энергично помешивая ее содержимое. Если считаете нужным, добавьте еще воды от пасты. Подавайте с оставшимся тертым сыром сразу же.
Фото из открытых источников