Сельдерей 120 грамм (стебли),
Морковь 1 штука,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Кокосовое молоко 200 миллилитров,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
Черный молотый перец 1/4 чайных ложки,
Кориандар 1/4 чайных ложки (молотый),
Острый перец молотый 1/4 чайных ложки,
Куркума 1/2 чайных ложки (порошок),
Паприка 1/2 чайных ложки (молотая),
Карри 1/3 чайных ложки (порошок),
Масло растительное 15 миллилитров,
Томатная паста 1 ст. ложка.
Стебли сельдерея порежьте ломтиками, а морковь и репчатый лук кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне репчатый лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, всыпьте все специи и соль. Готовьте еще 5 минут все вместе. Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту. Тушите на небольшом огне около 20 минут.
Фото из открытых источников