Картофель 3 штуки (крупный)
Масло сливочное 20 грамм
Рис 100 грамм
Фарш 100 грамм (свинина и говядина)
Соль 1/2 ч. ложки
Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса. Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой. Добавьте к мясной массе подготовленный рис. Перемешайте все ложкой до полного объединения ингредиентов. Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В каждой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото. Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой. Выложите на дно формы для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте примерно 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще некоторое время подержите в духовке.
Фото из открытых источников