Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.,
Яичный белок - 2 шт.,
Соль (по вкусу),
Паприка сладкая молотая (по вкусу),
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.