Продукты: |
Картофель мелкий - 1 кг, |
Масло подсолнечное рафинированное - 60-75 г (4-5 ст. л.), |
Масло грецкого ореха - 10 г (2 ч. л.), |
Чеснок (нечищеный) - 2 головки (около 20 зубков), |
Приготовление: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить не более 1 минуты, а затем слить воду, дать картофелю слегка просохнуть. 2. В жаропрочной форме смешать ореховое и подсолнечное масла и поставить в разогретую духовку минут на 5. Затем достать противень из духовки, выложить в него картофель, зубчики чеснока и хорошо перемешать в масле. 3. Посыпать картофель солью и поставить в духовку, запекать около 10 минут. Затем уменьшить огонь до 200 градусов и готовить печеный картофель до готовности, около 40 минут. Подавать печеный картофель на порционных тарелках с несколькими зубчиками чеснока. Фото из открытых источников. |