Рекламный баннер 990x90px

Картофель, печеный с чесноком

10:26 30.03.2023
Картофель, печеный с чесноком

Картофель мелкий - 1 кг

Масло подсолнечное рафинированное - 60-75 г (4-5 ст. л.)

Масло грецкого ореха - 10 г (2 ч. л.)

Чеснок (нечищеный) - 2 головки (около 20 зубков)

Соль по вкусу

 

 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить не более 1 минуты, а затем слить воду, дать картофелю слегка просохнуть.

2. В жаропрочной форме смешать ореховое и подсолнечное масла и поставить в разогретую духовку минут на 5. Затем достать противень из духовки, выложить в него картофель, зубчики чеснока и хорошо перемешать в масле.

3. Посыпать картофель солью и поставить в духовку, запекать около 10 минут. Затем уменьшить огонь до 200 градусов и готовить печеный картофель до готовности, около 40 минут.

Подавать печеный картофель на порционных тарелках с несколькими зубчиками чеснока.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы