Рекламный баннер 990x90px

Картофель тушёный по-узбекски

11:06 03.03.2021
Картофель тушёный по-узбекски

Ингредиенты:  

картофель – 800 г,

лук репчатый – 450 г,

масло растительное – 100 г,

вода - 100 г,

соль - 1 ч.л.,

зелень укропа,

несколько перышек зеленого лука,

состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень.)  

Как приготовить: Берем репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами. Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли. Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки. Готовый картофель посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы