Ингредиенты:
картофель – 800 г,
лук репчатый – 450 г,
масло растительное – 100 г,
вода - 100 г,
соль - 1 ч.л.,
зелень укропа,
несколько перышек зеленого лука,
состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень.)
Как приготовить: Берем репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами. Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли. Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки. Готовый картофель посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.