Рекламный баннер 990x90px

Картофель в духовке

10:08 05.06.2020
Картофель в духовке

Ингредиенты:  

картофель – 1 кг.

адыгейская соль – 1/3 ч.л.,

лимонный перец – 1/2-1 ч.л.,

сладкая паприка – 1 ч.л.,

черный перец,

растительное масло – 40 мл.  

Как приготовить:

Картофель небольшого размера почистить и помыть. Переложить в кастрюлю, залить кипятком. С момента закипания варить 5 минут. Воду немного посолить.  В это же время в миске смешать специи с растительным маслом и чесноком. Набор специй можете брать на свое усмотрение. По прошествии 5 минут, с момента закипания, картофель переложить в форму для запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле. Полить подготовленной ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель. Отправить в разогретую духовку до 180*С и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта. За 10-15 минут до конца приготовления, можно включить функцию «конвекция». Картофель получается великолепным.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы