Картофель, запечённый с колбасой и сыром

13:44 22.12.2020
Картофель, запечённый с колбасой и сыром

Ингредиенты:  

картофель — 1 кr,

колбаса "докторская" — 300 г,

сыр твёрдый — 50 г,

лук репчатый — 2 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

сметана — 3 ст.л.,

масло растительное,

зеленый лук — 1 пучок,

укроп — 1 пучок,

соль.

Как приготовить:

1. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками.

2.В кастрюльке нагреть воду, добавить соль и выложить картофель. Варить до полуготовности (3-5 мин.).

3. Воду слить, картофель немного обсушить.

4. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.

5. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

6. Колбасу  порезать тонкими дольками.

7. Берем форму для запекания. Выкладываем обжаренный репчатый лук с чесноком. Затем по краям формы раскладываем картофель.

8. На картофель кладем дольки колбаски  и т.д. до центра формочки, чередуя слои.

9. В серединку кладем половинку порезанной сосиски. Смазываем верх сметаной, накрываем не плотно сверху фольгой и отправляем форму в  разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут  и запекаем до готовности картофеля.

10. Затем вынимаем форму, смазываем еще раз картофель с колбасой сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку до расплавления сыра.

11. Приготовленное блюдо  посыпаем порубленным укропом, зеленым луком и подаем к столу.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы