Ингредиенты:
картофель — 1 кr,
колбаса "докторская" — 300 г,
сыр твёрдый — 50 г,
лук репчатый — 2 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
сметана — 3 ст.л.,
масло растительное,
зеленый лук — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
соль.
Как приготовить:
1. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками.
2.В кастрюльке нагреть воду, добавить соль и выложить картофель. Варить до полуготовности (3-5 мин.).
3. Воду слить, картофель немного обсушить.
4. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.
5. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.
6. Колбасу порезать тонкими дольками.
7. Берем форму для запекания. Выкладываем обжаренный репчатый лук с чесноком. Затем по краям формы раскладываем картофель.
8. На картофель кладем дольки колбаски и т.д. до центра формочки, чередуя слои.
9. В серединку кладем половинку порезанной сосиски. Смазываем верх сметаной, накрываем не плотно сверху фольгой и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут и запекаем до готовности картофеля.
10. Затем вынимаем форму, смазываем еще раз картофель с колбасой сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку до расплавления сыра.
11. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным укропом, зеленым луком и подаем к столу.