Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
фарш (любой) — 200 г
сыр твёрдый — 50 г
соль
Как приготовить:
1. Варим картофель, делаем из него пюре. В пюре кладём сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.
2. Лук режем и поджариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Убираем со сковороды.
3. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в масле до готовности.
4.Фарш тоже обжариваем.
5. Берём форму, смазываем маслом и укладываем всё слоями.
6. Первый слой-картофель, второй -лук, третий – фарш, четвёртый -морковь. Закрываем картофелем. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
10. Вынимаем из духовки, сыр натираем на тёрке и присыпаем верх. Сыра можно и побольше. Ставим снова в духовку минут на 5-10 при той же температуре. Даем сыру расплавиться. Готово.