Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Моцарелла - 200 г
Колбаса копченная - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ст. л.
Горошек консервированный - 50 г
Зеленый лук - 3 веточки.
Приготовление: Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности. За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно. Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать. В форму выложить ровным слоем половину пюре. Размер формы 20 на 20 сантиметров. Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка. Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Перед подачей посыпать запеканку рубленым лучком или другой зеленью. Такую запеканку лучше всего кушать теплой.