Картофель – 600 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 60 грамм;
Сыр – 80 грамм;
Зелень – по вкусу;
Мускатный орех – 1 щепотка;
Соль и перец – по вкусу.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, в горячий картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, мягко нарезанную зелень, мускатный орех, щепотку перца по желанию. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы картофель слегка зарумянился. Подавайте горячим.
Фото из открытых источников