Ингредиенты:
Картофель -10 -11 шт.
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень – пучок
Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и режем кубиками лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок выдавливаем через чесночницу. Далее моем, чистим наши грибочки и режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10. Добавляем сметану и тушим ещё минут 10-15, до готовности. Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 мину. Украшаем на свой вкус.