Ингредиенты:
500 г вареного картофеля (холодный),
1 зубчик чеснока,
1/2 чашки муки,
2/3 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
120 г сыра «Фета»,
зеленый лук, петрушка или кинза,
1 яйцо,
1/4 чашки молока,
перец по вкусу.
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко – перемешать.
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр и чеснок - тщательно перемешать.
6) Добавить тертый картофель.
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны