Рекламный баннер 990x90px

Картофельные профитроли

07:21 08.11.2023
Картофельные профитроли

Картофель 3 штуки (50 грамм картофельного пюре — в тесто, остальное — в начинку),

Картофельный отвар 85 миллилитров,

Мука пшеничная 80 грамм,

Соль 1 щепотка (или по вкусу),

Масло сливочное 50 грамм,

Яйцо 2 штуки,

Брынза 50 грамм,

Смесь сухих пряных трав 1 чайная ложка (базилик, орегано, шалфей и т.д.),

Бекон (по желанию, в начинку) и зелень по вкусу (для украшения).

Очистите и отварите картофель без соли до готовности. Отмерьте 85 мл. картофельного отвара. Приготовьте картофельное пюре, для более нежной структуры лучше это сделать блендером. Отмерьте 50 грамм картофельного пюре. Выложите в сотейник 50 грамм картофельного пюре, влейте 85 мл. картофельного отвара, посолите, нагрейте до кипения. Выложите в сотейник сливочное масло, оно должно растаять. Всыпьте всю муку, размешайте. Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Ведите в заварное тесто по одному два яйца, интенсивно вмешивая каждое. Это можно сделать с помощью миксера. Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите на лист для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте профитроли 20 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекаются профитроли, приготовьте для них начинку. Смешайте пюре с натертой брынзой (можно заменить любым сыром), добавьте немного пряных трав по вкусу. Острым ножом надрежьте профитроли. Наполните профитроли подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка. При желании можно дополнить начинку тонким ломтиком копченого бекона. Можно украсить веточкой зелени.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы