Ингредиенты:
-8-10 картофелин,
-2 яйца,
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей,
-1шт. лука репчатого,
-3-4 ложки маргарина,
-100г сметаны,
-соль перец по вкусу.
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую),
-пол пучка молодого зеленого лука,
-2-3ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметанкой.
Фото из открытых источников.